野菜5
の割合で餃子を作る
この場合野菜が8割ぐらいになるので、味はさっぱり何個でもたべれる餃子を作ることが出来ます
注意点としては、1対5の場合はつなぎを少し入れたほうがよいでしょう
つなぎとは何か・・・
つなぎは呼んで字のごとく、肉と野菜をくっつける役目をします
本来は肉がその役目を果たしているのですが今回のように、肉が少ない場合
そのまま、練りこみをしますと、野菜と肉がぽろぽろはがれてきてしまいます
ですので、つなぎを入れる必要があります。
つなぎにも種類があり
- 肉
- 卵
- 小麦粉
- 片栗粉
などがあげられます。
今回は一番オーソドックスな卵を入れることにします
0 件のコメント:
コメントを投稿