2007年3月2日金曜日

豚肉1

野菜5

の割合で餃子を作る
この場合野菜が8割ぐらいになるので、味はさっぱり何個でもたべれる餃子を作ることが出来ます

注意点としては、1対5の場合はつなぎを少し入れたほうがよいでしょう

つなぎとは何か・・・
つなぎは呼んで字のごとく、肉と野菜をくっつける役目をします
本来は肉がその役目を果たしているのですが今回のように、肉が少ない場合
そのまま、練りこみをしますと、野菜と肉がぽろぽろはがれてきてしまいます


ですので、つなぎを入れる必要があります。
つなぎにも種類があり

  1. 小麦粉
  2. 片栗粉

などがあげられます。

今回は一番オーソドックスな卵を入れることにします



0 件のコメント: