餃子職人による餃子COM
おいしい餃子レシピをご紹介、宇都宮や浜松餃子が熱い!!
2007年3月6日火曜日
野菜の水分がなくなり、つぎの作業は肉と野菜を混ぜ合わせるということなります。ここでの注意は、あまり混ぜすぎないと言うこと!!
いくら、野菜の水分が無くなったとはいえ、次に行う作業で
塩分
が入ることになりますので、又野菜より水分が出てきます。
ですから、混ぜ合わせるときは、ざっくりと。
その後、冷蔵庫などで少し寝かせて、具自体を落ち着かせます。冷蔵庫などで寝かせておくメリットは、具の中に入った空気を抜くことで、餃子をにぎるやすくすることと、焼き上げて餃子を食べた時、しっかりした食感が表現できます
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